Tofu con salsa barbecue horneado
Al tratar
de incorporar nuevos sabores y proteínas en mi dieta alimenticia, encontré el
tofu. El tofu es un ingrediente común en la cocina oriental y las dietas
vegetarianas. Es bajo en calorías, contiene
poca grasa y tiene una textura firme similar a la de un queso. El tofu, también,
es una excelente fuente de proteína y muy nutritivo ya que es rico en hierro,
calcio y magnesio. Cabe decir que el tofu en su estado natural, no sabe a nada,
así que su sabor dependerá del sazonador que uses. Hoy te dejo una manera muy práctica
de sazonar tu tofu. Te aseguro que te fascinara!!!!!
Ingredientes para el tofu horneado con salsa
barbecue
1 paquete
de tofu extra firme
Salsa
barbecue
Semillas de
sésamo o ajonjolí
Preparación del tofu
1. Escurre
el exceso de agua del tofu. Luego, envuélvelo con toallitas de cocina y ponlo
sobre un plato. Ahora, pon otro plato más pesado o un ladrillo por encima para
que puedas extraer la mayor parte de
agua.
2. Al estar
seco, córtalo en tiras delgadas y luego úntale por ambos lados la salsa
barbecue de tu preferencia. En casa usamos la marca Stubb’s que está libre de
aceites y de jarabe de maíz.
3. Déjalo
marinar de una a dos horas
4. Coloca
el tofu sobre papel parafinado para que no se pegue y hornea por unos 20
minutos, o hasta que este doradito.
5. Decora con semillas de ajonjolí.
Ahora si a
disfrutar del tofu! Puedes acompañarlo en tus ensaladas, en tu burrito bowls,
rollitos vietnamitas de primavera o sándwiches. Recuerda tu imaginación es el límite!!!!!
super rico 🖒❤
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