Waffle de papa
Es el
primer día de colegio de tu hija después de las vacaciones de invierno, te
levantas tarde, y no tienes ni idea que
vas a preparar de desayuno, abres la nevera y ves unas papas hervidas y de
repente se te ocurre la idea de convertirlas en waffles. ¡Así es waffles de
papa! No te alcanzas a imaginar la cara de incredulidad de mi esposo cuando me
pregunto qué íbamos a comer para desayunar. Así que me di a la tarea de
demostrarle que iba a ser algo suculento. Aquí te dejo la receta y dame tu
opinión.
Porciones 3
Ingredientes:
5 papas
tamaño mediano
Sal al
gusto
Preparación:
1. Lava y
pela las papas muy bien.
2. Luego
pon las papas a cocinar o hervir en una olla con suficiente agua por
aproximadamente 10 minutos o hasta que veas que están suaves (que estén listas
para comer por si solas)
3. Déjalas
enfriar y luego las machacas. No necesita quedar como puré.
4. Agrega
sal al gusto a tu mezcla de papa
5. De
acuerdo al tamaño de tu wafflera o tu grill, échale una cantidad de la mezcla
de papa y espárcela para que cubra toda la superficie.
6. Cocina
de acuerdo al tiempo de tu wafflera. Como a mí me gustan los waffles
crujientes, yo los dejo por lo general el doble del tiempo de cocción.
7. Retira
tus waffles con ayuda de una espátula y listo…. A disfrutar!!!!
Puedes
acompañarlos con una deliciosa salsa mexicana, rodajas de aguacate o vegetales
rostizados. Recuerda que tu imaginación es el limite.
Nota: La segunda vez
que prepare estos waffles, quería ahorrar un poco de tiempo y no deje enfriar
la papa. Así que después de haberlas cocinado, de inmediato las machaque. Pero
como la papa ya estába caliente, la wafflera solo quemo las orillas y no le dió
una consistencia firme. Básicamente, no te quedan tan ricos y crujientes que
como cuando usas las papas frías.
Comentarios
Publicar un comentario