Ensalada asiática

Ensalada con tofu barbeque por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf

Las ensaladas son parte integral del estilo alimenticio que llevo. En casa tratamos de consumir lo más que podamos de verduras crudas o cocinadas, especialmente las de hojas verdes durante el almuerzo o la comida. La idea es hacer tus platos de ensaladas o verduras variadas para que no te canses de comer lo mismo diariamente. Realmente es un hábito que desarrollaras  y te aseguro que cuando no las comas, se te antojaran de la misma manera como se te antojaban antes  el queso o los dulces.


Ingredientes para la ensalada

2 tomates
2 tazas de mezcla de hojas verdes (arugula, espinaca bebe, lechuga romana de hoja roja, col rizada)
1 pimentón rojo
1 pepino cohombro
1 zuchini
1 zanahoria
1 taza de maíz rostizado
1 aguacate
Cubos de tofu horneado con salsa barbecue

Jugo de limón y sal al gusto

Preparación de la ensalada

1.Lava y escurre muy bien tus verduras y hojas verdes.
2.Corta en trozos pequeños el tomate, el pimentón rojo, el pepino, el aguacate, el zuchini y la zanahoria. Puedes ayudarte de un mandolína o rallador para que rebanes tus verduras en rodajas uniformes o en cortes más finos como julianitas.

3. Pon tu mezcla de ensalada en un tazón o plato. Luego, arma tu ensalada combinando todas las verduras, el maíz rostizado y el tofu. Agrégale sal y limón a tu gusto, o si prefieres tu aderezo favorito libre de aceite.



Ensalada con tofu barbeque por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf

Ensalada con tofu barbeque por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf

Ensalada con tofu barbeque por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf


Ingredientes para el tofu horneado con salsa barbecue


1 paquete de tofu extra firme
Salsa barbecue
Semillas de sésamo o ajonjolí 


Preparación del tofu

1. Escurre el exceso de agua del tofu. Luego, envuélvelo con toallitas de cocina y ponlo sobre un plato. Ahora, pon otro plato más pesado o un ladrillo por encima para que puedas  extraer la mayor parte de agua.
2. Al estar seco, córtalo en tiras delgadas y luego úntale por ambos lados la salsa barbecue de tu preferencia. En casa usamos la marca Stubb’s que está libre de aceites y de jarabe de maíz.
3. Déjalo marinar de una a dos horas
4. Coloca el tofu sobre papel parafinado para que no se pegue y hornee por unos 20 minutos, o hasta que este doradito.
5. Decora con semillas de ajonjolí.

Déjame saber que te pareció. Recuerda que puedes agregarle cuantas verduras tu imaginación y paladar acepten!!!!!

Comentarios

Entradas populares