Quesadillas de frijoles
Siempre
pensé que las quesadillas no las iba a poder volver a comer ya que el queso es
un ingrediente fundamental de su preparación y es un alimento que ya no consumo
en mi nuevo estilo de alimentación. Así que me di a la tarea de buscar una
nueva manera de comerlas y satisfacer mi antojo por quesadillas. Te aseguro que
esta receta hará que te olvides que el queso era parte de la receta original!
Ingredientes para las quesadillas
2 tortillas
grandes integrales o de maíz
Frijoles
refritos al gusto – Puedes buscar la receta en el blog
Pico de
gallo
Ingredientes para el pico de gallo
1 a 2 tomates
medianos
½ cebolla cabezona blanca
1 jalapeño
o según lo picante que lo quieras
1 aguacate
½ manojo o
ramitas de cilantro al gusto
Sal al
gusto
Preparación del pico de gallo
Lava el
tomate, el jalapeño, las ramitas de cilantro y remueve la cascara de la
cebolla. Luego pícalos en cuadraditos pequeños y añádelos a una vasija o tazón.
Remueve la
cascara del aguacate y saca la semilla. Córtalo en dados del tamaño de los
trozos del tomate y ponlo en la vasija. Combina todos los ingredientes y aliña
con la sal al gusto.
Preparación de las quesadillas
Calienta un
poquito tus tortillas en un sartén de teflón o antiadherente a fuego medio. Como yo use unas tortillas que vienen congeladas, tuve que dejarlas que se cocinaran un poquito mas del tiempo normal. Luego toma una tortilla y añádele aproximadamente 1 a 2 cucharadas de frijoles
refritos. Esparce los frijoles alrededor de la tortilla. Después, agrega la misma
cantidad de pico de gallo arriba de los frijoles. Luego, toma la otra tortilla
y ponla encima de la mezcla. Ahora, déja que tu quesadilla se dore por cada
lado unos minutos más y Voila.
Sirve esta
deliciosa quesadilla con maíz (elote) rostizado, pico de gallo o cualquiera de
tus verduras preferidas. Te fascinará!!!!
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