Tortilla chips horneados
Cuantas veces no nos antojamos de unos deliciosos chips con
una salsita casera, pero pensamos en todo el aceite que absorbería la tortilla
al freírla (o fritarla).
Pues tengo buenas noticias para ti, hay otra manera de
disfrutar de ese delicioso antojito sin sentirse culpable, bueno, siempre y
cuando no te comas una canasta entera de chips.
Todo lo que necesitas es un paquete de tortillas de maíz, puedes
comprar en el supermercado las que creas que son más naturales, el
procedimiento es muy simple:
- Enciende el horno a 375 grados
- En una tabla de cortar, coloca unas 10 tortillas
- Córtalas en pedacitos como se corta una pizza
- Colócalas en una charola (bandeja) y mételas al horno
Yo siempre coloco mi horno en la posición de “hornear”,
dependiendo del tamaño de tu horno y las condiciones en que se encuentre, eso
te funcionara, también puedes colocarlo en la posición de “tostar” aunque tendrás
que estar al pendiente de que no se te vayan a quemar. Una vez que hayan
cambiado su color original, significará que ya casi están listas. Cuando tengan
un café claro, retíralas del horno.
Las puedes saborear recién salidas o esperar a que se enfríen
un poco. Acompáñalas con una salsa casera, más adelante pondré unas recetas
para salsas picantes muy sencillas y rápidas de preparar.
Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario