Avena con granos integrales y leche de almendra.
Si estas buscando un desayuno muy saludable y que además te mantenga lleno por un buen tiempo, esta receta te servirá, y creo que además te encantará. En lugar de usar leche de vaca, usamos leche de almendra.
Ingredientes:
- 1 taza de copos de avena (hojuelas)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 bananos maduros
- 1 manzana mediana roja
- 4 tazas de leche
- ½ taza de mezcla de granos integrales (El paquete se muestra abajo)
Preparación:
Pela y corta el banano y la manzana en trocitos pequeños.
Luego vierte el banano, la manzana y la canela a una olla y cocínalos a fuego lento por aproximadamente tres minutos o hasta que estén caramelizados. Esto permitirá que los azúcares de la fruta sobresalgan y junto con la canela los sabores se maximicen. Revuelve constantemente para evitar que se pegue a la olla.
Caramelizando la manzana y el banano |
En una ollita aparte o sartén pequeño, pon a hervir agua y agrega los granos, déjalos que se cocinen por 3 o 4 minutos, después de eso, retíralos del fuego y cuélalos para deshacerte del agua. Ponlos aparte para agregarlos después a la fruta que estas caramelizando.
NOTA IMPORTANTE:
Si no hay manera de que puedas comprar este paquete de granos, puedes comprarlos por separado en algún mercado o tienda de productos especializados. Esta es la lista de los granos que hay o vienen en el paquete
- Granos de trigo
- Farro
- Cebada negra
- Pasas doradas
Paquete con mezcla de granos integrales |
Ahora sí agrega la mezcla de granos integrales* y la leche a la misma olla y revuelve para incorporar bien los ingredientes.
Cuando la leche haya hervido, agrega la avena a la mezcla y deja que hierva de nuevo. Recuerda de revolver constantemente para evitar que se pegue. Una vez que la avena haya hervido, apagala y déjala reposar de 3 a 5 minutos para permitir que las hojuelas de la avena se expandan completamente.
La avena es uno de mis desayunos predilectos ya que es muy saludable, le da a tu paladar una sensación deliciosa y es super llenador.
Comentarios
Publicar un comentario