Nachos estilo mexicano.



Este plato es súper delicioso, y aunque no lo creas, no necesitas carne o queso, con todo o que lleva es suficiente para que disfrutes de algo rico y muy saludable.

Los ingredientes son los siguientes:

  • 2 tomates picados
  • 4 tazas de frijoles
  • 2 tazas de lechuga picada
  • 1 taza de maíz (congelado)
  • 1 pimentón rojo picadito
  • 1 chile poblano picadito
  • Media taza de chiles jalapeños en rodajas
  • Media taza de aceitunas negras
  • 1 cucharadita de oregano seco o molido
  • I cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 aguacate
  • tortilla chips horneados





Modo de preparación:

Preparación de la mezcla de elote, pimentón rojo y chile poblano.

En una sartén agrega el elote o maíz congelado (o ya descongelado) junto con el pimentón rojo picado y el chile poblano picado, no necesitas agregar sal o algún sazonador, puesto que los sabores que salen del pimentón rojo y el poblano son suficientes para que esta mezcla coja un sabor delicioso.
Cocínalos moviéndolo constantemente para que no se pegue a la sartén, si notas que se está pegando, agrega un poco de agua para continuar con el proceso de cocción. El secreto es mantenerlos en el fuego hasta que el poblano este cocinado, puesto que de los 3 es el que toma más tiempo para cocinarse.
Una vez cocinados, retíralos de la estufa.

Preparación de los frijoles.

En una sartén caliente vacía los frijoles, el orégano, el comino y el ajo en polvo, deja que se calienten bien y una vez calientes comienza a machacarlos. La idea es que no queden muy secos, así es que si los notas secos agrega un poco de agua. Recuerda que nada de esto lleva aceite.
Una vez que los frijoles están bien machacados, retíralos del fuego y ahora si ya podemos comenzar a armar nuestro plato.

Proceso final de armado del plato.

Primero coloca los chips (Esta es la receta para preparar los tortilla chips horneados )o totopos en un plato, tal y como se muestra en la foto, después esparce frijoles encima, agrega lechuga, tomate, la mezcla de maíz, pimientos y poblano, los jalapeños y las aceitunas y finalmente unas rebanadas de aguacate.



La cantidad de ingredientes usados te alcanza para unas 4 porciones o en lugar de porciones individuales puedes armar esto mismo en una charola (refractaria) grande para que todos tus invitados o familia disfruten de esta delicia. Provechito!

Comentarios

Entradas populares