Burrito bowl con brócoli

Burrito bowl con vegetales por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf

Burrito Bowl con brócoli

Los tazones de verduras o “burrito bowls” son una de las recetas que usamos a menudo en casa por su versatilidad y facilidad al preparar especialmente para esos días que estas corto de tiempo. Usa los ingredientes que tienes en tu nevera o refrigerador y crea un sin límite de tazones

Ingredientes para el burrito bowl
1 taza de arroz integral cocinado
2 calabacines verdes rostizados
1 brócoli mediano cortado en florecitas pequeñas
Cilantro para decorar
Tofu con salsa barbecue horneado
Aguacate al gusto

Ingredientes para el tofu horneado con salsa barbecue
1 paquete de tofu extra firme
Salsa barbecue
Semillas de sésame o ajonjolí


Burrito bowl con vegetales por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf
Burrito bowl con vegetales por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf
Burrito bowl con vegetales por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf
Preparación del burrito bowl
En una vasija o tazón, sirve el arroz, los calabacines y el brocoli rostizado, el tomate, la lechuga y  el tofu. Agrégale rodajas de aguacate, hojitas de cilantro y salsa picante a tu gusto. Le puedes dar tu toque personal agregando cualquiera de tus especias o verduras preferidas. Te aseguro que no te arrepentirás!

Preparación del tofu
1. Escurre el exceso de agua del tofu. Luego, envuélvelo con toallitas de cocina y ponlo sobre un plato. Ahora, pon otro plato más pesado o un ladrillo por encima para que puedas  extraer la mayor parte de agua.
2. Al estar seco, córtalo en tiras delgadas y luego úntale por ambos lados la salsa barbecue de tu preferencia. En casa usamos la marca Sprouts que está libre de aceites y de jarabe de maíz.
3. Déjalo marinar de una a dos horas
4. Coloca el tofu sobre papel parafinado para que no se pegue y hornee por unos 20 minutos, o hasta que este doradito.
5. Decora con semillas de ajonjolí.

Preparación de las calabacitas
1.      Lava las calabacitas y luego corta sus dos puntas.
2.      Sin quitarle la piel, corta el calabacín a lo largo en tiritas no muy gruesas.
3.      Sazona las tiritas con tus especias favoritas, en este caso solo le untamos un poquito de sal y pimienta.
4.      Pon un sartén, comal o plancha a calentar. Una vez este caliente, añade cada una de las tiritas de calabacín y déjalas que se doren o rosticen por ambos lados. Su cocción dependerá del grosor del calabacín y de lo jugosos que te gusten.
5.      Retira de tu sartén y déjalos reposar un rato. Luego, dóblalos en rollitos y están listos para agregar a tu tazón.

Preparación del brócoli
1.      Lava el brócoli y luego córtalo en florecitas.
2.      Pon un sartén, comal o plancha a calentar. Una vez este caliente, añade cada una de las florecitas y déjalas que se doren o rosticen. Su cocción dependerá del grosor de la florecita  y de lo jugosas que te gusten.
3.      Retira de tu sartén y déjalos reposar un rato. Luego, agrégalos a tu tazón.

·        Otro método que puedes usar es poner una olla con agua y una pizca de sal a hervir. Una vez el agua hierva, apaga el fuego y añade las florecitas de brócoli al agua por unos dos a tres minutos. Sácalos del agua y escúrrelos. Dependiendo de tu preferencia puedes agregarlos a tu tazón así o simplemente dejarlos rostizar un poquito en la plancha o sartén.

Espero lo disfrutes y déjame saber que tal te fue con esta receta!!!!

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