Burrito bowl con brócoli
Burrito
Bowl con brócoli
Los tazones de verduras o “burrito bowls” son
una de las recetas que usamos a menudo en casa por su versatilidad y facilidad
al preparar especialmente para esos días que estas corto de tiempo. Usa los ingredientes
que tienes en tu nevera o refrigerador y crea un sin límite de tazones
Ingredientes para el burrito bowl
1 taza de arroz
integral cocinado
2
calabacines verdes rostizados
1 brócoli
mediano cortado en florecitas pequeñas
Cilantro
para decorar
Tofu con
salsa barbecue horneado
Aguacate al
gusto
Ingredientes para el tofu horneado con salsa
barbecue
1 paquete
de tofu extra firme
Salsa
barbecue
Semillas de
sésame o ajonjolí
Preparación del burrito bowl
En una
vasija o tazón, sirve el arroz, los calabacines y el brocoli rostizado, el
tomate, la lechuga y el tofu. Agrégale
rodajas de aguacate, hojitas de cilantro y salsa picante a tu gusto. Le puedes
dar tu toque personal agregando cualquiera de tus especias o verduras
preferidas. Te aseguro que no te arrepentirás!
Preparación del tofu
1. Escurre
el exceso de agua del tofu. Luego, envuélvelo con toallitas de cocina y ponlo sobre
un plato. Ahora, pon otro plato más pesado o un ladrillo por encima para que
puedas extraer la mayor parte de agua.
2. Al estar
seco, córtalo en tiras delgadas y luego úntale por ambos lados la salsa
barbecue de tu preferencia. En casa usamos la marca Sprouts que está libre de
aceites y de jarabe de maíz.
3. Déjalo
marinar de una a dos horas
4. Coloca
el tofu sobre papel parafinado para que no se pegue y hornee por unos 20
minutos, o hasta que este doradito.
5. Decora
con semillas de ajonjolí.
Preparación de las calabacitas
1. Lava las calabacitas y luego corta sus
dos puntas.
2. Sin quitarle la piel, corta el calabacín
a lo largo en tiritas no muy gruesas.
3. Sazona las tiritas con tus especias
favoritas, en este caso solo le untamos un poquito de sal y pimienta.
4. Pon un sartén, comal o plancha a calentar.
Una vez este caliente, añade cada una de las tiritas de calabacín y déjalas que
se doren o rosticen por ambos lados. Su cocción dependerá del grosor del calabacín
y de lo jugosos que te gusten.
5. Retira de tu sartén y déjalos
reposar un rato. Luego, dóblalos en rollitos y están listos para agregar a tu
tazón.
Preparación del brócoli
1. Lava el brócoli y luego córtalo en
florecitas.
2. Pon un sartén, comal o plancha a calentar.
Una vez este caliente, añade cada una de las florecitas y déjalas que se doren
o rosticen. Su cocción dependerá del grosor de la florecita y de lo jugosas que te gusten.
3. Retira de tu sartén y déjalos
reposar un rato. Luego, agrégalos a tu tazón.
·
Otro
método que puedes usar es poner una olla con agua y una pizca de sal a hervir. Una
vez el agua hierva, apaga el fuego y añade las florecitas de brócoli al agua
por unos dos a tres minutos. Sácalos del agua y escúrrelos. Dependiendo de tu
preferencia puedes agregarlos a tu tazón así o simplemente dejarlos rostizar un
poquito en la plancha o sartén.
Espero lo
disfrutes y déjame saber que tal te fue con esta receta!!!!
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