Rollitos vietnamitas de verduras/Vietnamese Spring Rolls veganos
Rollitos vietnamitas de verdura/Vietnamese Spring
Rolls
Los
rollitos vietnamitas o “Vietnamese Spring Rolls” son un aperitivo delicioso y
muy fácil de preparar. Estos rollitos están hechos de una combinación de verduras
frescas e hierbas y están envueltos en papel de arroz integral. No necesitarás
cocinarlos o freírlos ya que se comen fríos. Además de ser completamente vegetarianos
son libres de gluten.
Ingredientes para los rollitos
1 paquete
de papel de arroz u obleas de arroz
1 bolsa de
ensalada “spring mix” o lechuga iceberg
1 pimentón
rojo cortado en trozos pequeños y delgados (julianitas)
1 pepino
cocombro cortado en trozos pequeños y delgados (julianitas)
1 aguacate cortado
en trozos pequeños y delgados (julianitas)
1 zahoria cortado
en trozos pequeños y delgados (julianitas)
1 taza de
repollo morado cortado en trozos pequeños y delgados (julianitas)
1 a 2
jalapeños - o según lo picante que lo quieras- cortado en trozos delgados (julianitas)
1 tallo de
apio cortado en trozos pequeños y delgados (julianitas)
Menta o hierbabuena
fresca al gusto
Albahaca fresca
al gusto
½ manojo o
ramitas de cilantro fresco al gusto
Preparación de los rollitos
- Corta tus verduras en trocitos pequeños y delgados (estilo julianitas) y déjalos a un lado en un plato.
- Remueve la cascara del aguacate y saca la semilla. Córtalo en bastoncitos y añádelos a tu plato de verduras.
- Corta
unas hojitas de hierbabuena, cilantro y albahaca y deja a un lado.
- Ahora necesitas hidratar el papel u oblea de arroz. Remoja o sumerge una oblea en un plato con agua tibia por aproximadamente 10 a 20 segundos. Remuévela del agua y escurre el exceso de agua (si no la escurres, corres el riesgo de que se abra o quiebre tu papel cuando lo estés armando)
5. Luego
coloca tu papel u oblea de arroz hidratado en tu área de trabajo. Empieza a
rellenar
desde la
parte inferior de tu papel de arroz con un montoncito de cada una de tus
verduras,
aguacate e
hierbas.
6. Una vez
puestas todas las verduras juntas, empiezas a enrollarlos hasta el final del
papel.
7. Luego,
tomas los lados de tu rollo y doblas hacia arriba las puntas para que queden
sellados o
cerrados.
Asegúrate de que estén compactos porque pueden abrirse cuando los estés
comiendo.
8. Continúa
haciendo rollitos hasta que hayas terminado con todos tus ingredientes.
Aunque en esta ocasión la foto de mis rollitos no
está acompañada de la salsa dragon de maní, te cuento que te va a encantar.
Prometo regresar el otro fin de semana e incluirla para que veas paso a paso
como se hace.
Salsa dragón de maní
Esta salsa
es muy ligera y es perfecta como acompañamiento para los rollitos vietnamitas, cualquier
ensalada o como base en espaguetis. La receta de esta salsa fue adaptada del
libro “The Engine 2 Cookbook” por Rip Esselstyn and Jane Esselstyn.
Ingredientes para la salsa dragón de manَí
Hace aproximadamente una taza
½ taza de
mantequilla de maní natural
3
cucharadas de vinagre de arroz
2
cucharadas de salsa de soja baja en sodio
1 a 2
cucharadas de miel de maple
1 cucharada
de salsa picante. Usa tu favorita (En casa usamos siracha)
2 dientes
de ajos picados
1 1/3 de
cucharadita de jengibre picado muy pequeño
½ taza de
agua, o más dependiendo de la textura que
más te guste
Preparación de la salsa dragón de maní
En una
licuadora a alta velocidad o procesador de comidas, combina la mantequilla de
maní, vinagre, salsa de soja, salsa picante, ajos, jengibre y agua. Deberás
agregar agua dependiendo de la textura de tu preferencia. Mezcla o licua todos
los ingredientes hasta que tengas una mezcla homogenía, parecida a un aderezo.
Recuerda
que tu puedes crear tus rollitos vietnamitas de las verduras que más te gusten
(zuchinni, esparragos, verduras germinadas, champiñones o incluso fideos de
arroz, tipo vermicelli.
En esta ocasión no los preparamos con tofu
horneado o en salsa BBQ, pero de nuevo tu imaginación es tu limite!!!!
El papel u obleas de arroz lo puedes conseguir en las tiendas asiáticas o en la sección internacional de tus supermercados.
Comentarios
Publicar un comentario