Tofu con salsa barbecue horneado

Tofu horneado con salsa barbeque

Al tratar de incorporar nuevos sabores y proteínas en mi dieta alimenticia, encontré el tofu. El tofu es un ingrediente común en la cocina oriental y las dietas vegetarianas.  Es bajo en calorías, contiene poca grasa y tiene una textura firme similar a la de un queso. El tofu, también, es una excelente fuente de proteína y muy nutritivo ya que es rico en hierro, calcio y magnesio. Cabe decir que el tofu en su estado natural, no sabe a nada, así que su sabor dependerá del sazonador que uses. Hoy te dejo una manera muy práctica de sazonar tu tofu. Te aseguro que te fascinara!!!!!


Ingredientes para el tofu horneado con salsa barbecue


1 paquete de tofu extra firme
Salsa barbecue
Semillas de sésamo o ajonjolí 


Tofu horneado con salsa barbeque


Preparación del tofu


1. Escurre el exceso de agua del tofu. Luego, envuélvelo con toallitas de cocina y ponlo sobre un plato. Ahora, pon otro plato más pesado o un ladrillo por encima para que puedas  extraer la mayor parte de agua. 


Tofu horneado con salsa barbeque


2. Al estar seco, córtalo en tiras delgadas y luego úntale por ambos lados la salsa barbecue de tu preferencia. En casa usamos la marca Stubb’s que está libre de aceites y de jarabe de maíz.

3. Déjalo marinar de una a dos horas
4. Coloca el tofu sobre papel parafinado para que no se pegue y hornea por unos 20 minutos, o hasta que este doradito.



Tofu horneado con salsa barbeque

5. Decora con semillas de ajonjolí.


Tofu horneado con salsa barbeque


Ahora si a disfrutar del tofu! Puedes acompañarlo en tus ensaladas, en tu burrito bowls, rollitos vietnamitas de primavera o sándwiches. Recuerda tu imaginación es el límite!!!!!

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