Omelette (tortilla de garbanzo) y vegetales
Hoy quise recrear la receta de un omelet completamente
vegetariano para que mis papas pudieran ver que se puede comer alimentos sanos
y frescos sin la necesidad de incluir productos de origen animal o aceites. Este
omelette de garbanzo está adaptado de una receta del libro “The Prevent and
Reverse Heart Disease Cookbook” por Ann Crile Esselstyn and Jane Esselstyn.
Ingredientes para el omelette de garbanzos
1 taza de
harina de garbanzo
½
cucharadita de polvo de cebolla
½
cucharadita de polvo de ajo
¼ de
cucharadita de pimienta blanca molida
¼ de
cucharadita de pimienta negra molida
1/3 de taza
de copos de levadura nutricional
½
cucharadita de polvo de hornear sin aluminio
1 taza de
agua
Preparación del omelette de garbanzo
1.En una
vasija o tazón, combina la harina de garbanzo, el polvo de cebolla, el polvo de
ajo, la pimienta blanca y negra, la levadura nutricional y el polvo de hornear.
Añade una taza de agua y revuelve hasta que la mezcla esté homogénea o libre de
grumos.
2.Calienta un
sartén de teflón o antiadherente a fuego medio. Luego añade aproximadamente 1/3
de taza de la mezcla en el sartén como si fueras hacer panqueques. Después de
unos minutos cuando este doradito (vas a saber que está listo porque tu mezcla
se le empiezan a hacer burbujas), dale la vuelta para que se cocine el otro
lado por otro minuto.
3.Cuando este doradito por ambos lados añádele una
cucharada de tu mezcla de verduras sofritas (sin aceite) y dobla tu omelette
como un taquito. Sirve este delicioso
omelette con tomates, espinaca, salsa picante o cualquiera de tus verduras
preferidas.
Ingredientes para la mezcla de verduras
5 cebollas
verdes picadas
1 pimentón
rojo cortado en trocitos
1 pimentón
verde cortado en trocitos
1 cebolla
cabezona picada en trocitos
12
champiñones picados
2
cucharadas de salsa de soya baja en sodio
Sal al
gusto
Preparación de las verduras
1.Calienta un
sartén antiadherente y agrégale la cebolla.
2.Saltea las cebollas hasta que estén
caramelizadas. Para que no se te peguen al sartén, añade poco a poco
cucharaditas de agua. Luego, incorpora los champiñones y saltéalos junto con
las cebollas.
3.Luego agrega tu cebolla verde en trocitos y los dos tipos de
pimentón. Revuelve hasta que se hayan mezclado tus diferentes verduras. Agrega
la salsa de soya y sal al gusto.
4.Cocina por unos cinco minutos y listo!!!!
Comentarios
Publicar un comentario