Omelette (tortilla de garbanzo) y vegetales


Omelette vegano con harina de garbanzo por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf

Hoy quise recrear  la receta de un omelet completamente vegetariano para que mis papas pudieran ver que se puede comer alimentos sanos y frescos sin la necesidad de incluir productos de origen animal o aceites. Este omelette de garbanzo está adaptado de una receta del libro “The Prevent and Reverse Heart Disease Cookbook” por Ann Crile Esselstyn and Jane Esselstyn.

Ingredientes para el omelette de garbanzos
1 taza de harina de garbanzo
½ cucharadita de polvo de cebolla
½ cucharadita de polvo de ajo
¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
1/3 de taza de copos de levadura nutricional
½ cucharadita de polvo de hornear sin aluminio
1 taza de agua


Omelette vegano con harina de garbanzo por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf


Preparación del omelette de garbanzo

1.En una vasija o tazón, combina la harina de garbanzo, el polvo de cebolla, el polvo de ajo, la pimienta blanca y negra, la levadura nutricional y el polvo de hornear. Añade una taza de agua y revuelve hasta que la mezcla esté homogénea o libre de grumos. 


2.Calienta un sartén de teflón o antiadherente a fuego medio. Luego añade aproximadamente 1/3 de taza de la mezcla en el sartén como si fueras hacer panqueques. Después de unos minutos cuando este doradito (vas a saber que está listo porque tu mezcla se le empiezan a hacer burbujas), dale la vuelta para que se cocine el otro lado por otro minuto. 

3.Cuando este doradito por ambos lados añádele una cucharada de tu mezcla de verduras sofritas (sin aceite) y dobla tu omelette como un taquito.  Sirve este delicioso omelette con tomates, espinaca, salsa picante o cualquiera de tus verduras preferidas. 

Omelette vegano con harina de garbanzo por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf

Omelette vegano con harina de garbanzo por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf

Omelette vegano con harina de garbanzo por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf


Ingredientes para la mezcla de verduras
5 cebollas verdes picadas
1 pimentón rojo cortado en trocitos
1 pimentón verde cortado en trocitos
1 cebolla cabezona picada en trocitos
12 champiñones picados
2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
Sal al gusto

Omelette vegano con harina de garbanzo por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf

Omelette vegano con harina de garbanzo por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf


Preparación de las verduras


1.Calienta un sartén antiadherente y agrégale la cebolla. 

2.Saltea las cebollas hasta que estén caramelizadas. Para que no se te peguen al sartén, añade poco a poco cucharaditas de agua. Luego, incorpora los champiñones y saltéalos junto con las cebollas. 

3.Luego agrega tu cebolla verde en trocitos y los dos tipos de pimentón. Revuelve hasta que se hayan mezclado tus diferentes verduras. Agrega la salsa de soya y sal al gusto. 

4.Cocina por unos cinco minutos y listo!!!!


Omelette vegano con harina de garbanzo por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf
Omelette vegano con harina de garbanzo por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf

Omelette vegano con harina de garbanzo por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf

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