Burrito Bowl

Burrito bowl by Julieth Ramirez for Berenjena Leaf

Para esas ocasiones en las que no quieres cocinar mucho o simplemente buscas  usar ingredientes que ya tienes en tu nevera, esta receta te encantara. Además de ser súper sencilla, es saludable y llena de sabores que harán que quieras comerla todos los días.


Ingredientes para el burrito bowl

1 taza de arroz integral cocinado
½ taza de frijoles negros cocinados
½ taza de maíz rostizado
1 tomate picado en trocitos pequeños
4 hojas de lechuga romana cortada en trocitos
Cilantro para decorar
Tofu con salsa barbecue horneado
Aguacate al gusto

Burrito bowl by Julieth Ramirez for Berenjena Leaf
Burrito bowl by Julieth Ramirez for Berenjena Leaf

Preparación del burrito bowl


En una vasija o tazón, sirve el arroz, el maíz rostizado, el tomate, la lechuga y  el tofu. Agrégale rodajas de aguacate, hojitas de cilantro y salsa picante a tu gusto. Este plato es tan versátil que cualquiera de tus verduras preferidas harán que te encante!

Burrito bowl by Julieth Ramirez for Berenjena Leaf



Ingredientes para el tofu horneado con salsa barbecue

1 paquete de tofu extra firme
Salsa barbecue
Semillas de sesame

Preparación del tofu


1. Escurre el exceso de agua del tofu. Luego, envuélvelo con toallitas de cocina y ponlo sobre un plato. Ahora, pon otro plato más pesado o un ladrillo por encima para que puedas  extraer la mayor parte de agua.
2. Al estar seco, córtalo en tiras delgadas y luego úntale por ambos lados la salsa barbecue de tu preferencia. En casa usamos la marca Sprouts que está libre de aceites y de jarabe de maíz.
3. Déjalo marinar de una a dos horas
4. Coloca el tofu sobre papel parafinado para que no se pegue y hornee por unos 20 minutos, o hasta que este doradito.
5. Decora con semillas de ajonjolí.

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