Burrito Bowl
Para esas
ocasiones en las que no quieres cocinar mucho o simplemente buscas usar ingredientes que ya tienes en tu nevera,
esta receta te encantara. Además de ser súper sencilla, es saludable y llena de
sabores que harán que quieras comerla todos los días.
Ingredientes para el burrito bowl
1 taza de arroz
integral cocinado
½ taza de
frijoles negros cocinados
½ taza de maíz
rostizado
1 tomate
picado en trocitos pequeños
4 hojas de
lechuga romana cortada en trocitos
Cilantro para
decorar
Tofu con
salsa barbecue horneado
Aguacate al
gusto
Preparación del burrito bowl
En una
vasija o tazón, sirve el arroz, el maíz rostizado, el tomate, la lechuga y el tofu. Agrégale rodajas de aguacate,
hojitas de cilantro y salsa picante a tu gusto. Este plato es tan versátil que cualquiera
de tus verduras preferidas harán que te encante!
Ingredientes para el tofu horneado con salsa
barbecue
1 paquete
de tofu extra firme
Salsa
barbecue
Semillas de
sesame
Preparación del tofu
1. Escurre
el exceso de agua del tofu. Luego, envuélvelo con toallitas de cocina y ponlo sobre
un plato. Ahora, pon otro plato más pesado o un ladrillo por encima para que
puedas extraer la mayor parte de agua.
2. Al estar
seco, córtalo en tiras delgadas y luego úntale por ambos lados la salsa
barbecue de tu preferencia. En casa usamos la marca Sprouts que está libre de
aceites y de jarabe de maíz.
3. Déjalo
marinar de una a dos horas
4. Coloca
el tofu sobre papel parafinado para que no se pegue y hornee por unos 20
minutos, o hasta que este doradito.
5. Decora con
semillas de ajonjolí.
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