Salsa Mexicana

Salsa Mexicana por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog


La salsa picante no puede faltar en nuestra casa para acompañar nuestras comidas. Esta receta es muy fácil de preparar y muy deliciosa.

Ingredientes:

4 tomates

4 chiles serranos pequeños ó 2 medianos

Sal al gusto

Salsa Mexicana por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog
Salsa Mexicana por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog

En casa tenemos una pequeña huerta con diferentes tipos de vegetales e hierbas que frecuentemente consumimos en casa. Algo que debes saber, es que entre más venas tengan tus chiles, mas picantes son. Si tu paladar no esta acostumbrado al picante, te recomiendo que escojas chiles que no tengan venas ó uses menos cantidad en tu receta.

Preparación:

Lava muy bien tus tomates y chiles. Remueve el tallo de los chiles y viértelos en una olla mediana junto con los tomates. Cúbrelos con agua  y déjalos hervir hasta que veas que la piel del tomate se este aflojando. Rétiralos del fuego y déjalos reposar por un minuto.

Luego saca los tomates y chiles de la olla y échalos a  tu licuadora con unas dos a tres cucharadas del agua donde los cocinaste. Añadele la sal y pulsa tu licuadora unas cinco a siete veces para que se incorporen todos los ingredientes. Aségurate de pulsar y no de licuar para que no te quede la salsa como un jugo.


Salsa Mexicana por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog
Salsa Mexicana por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog
Salsa Mexicana por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog


Ahora ya estas listo para disfrutar de esta deliciosa salsa. Puedes acompañarla con unos chips, agregarle un poco de salsa a unos deliciosos tacos, a tu ensalada o hasta tus sopas. Te aseguró que te encantará!!!

*Algo que me gusta mucho de esta salsa es su versatilidad y como al incorporar algunos ingredientes mas puedes obtener otro tipo de salsa. Por ejemplo, si tu quieres puedes agregrarle trocitos de cebolla blanca y cilantro picado para que cambie a un sabor mas mexicano. Como mis papas son amantes del aguacate, ellos  se lo incorporan a estos ingredientes y les queda exquisita. Recuerda que tu imaginación es el limite.


Salsa Mexicana por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog

Comentarios

Entradas populares