Papas en espiral horneadas
¿A quién no le gusta comer papas a la francesa? Yo las pudiera comer todos los días, pero seamos honestos, muchas veces no las comemos porque pensamos en la gran cantidad de aceite que llevan y las calorías que tienen. Hoy te quiero compartir una receta más saludable que recreamos en casa.
Ingredientes:
- 5 papas medianas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pela y lava tus papas bien. Remueve el exceso de agua con toallitas de papel. Luego cortalas del tamaño deseado y llevalas al congelador por aproximadamente unos 30 a 45 minutos. Puedes ponerlas dentro de una bolsa de plástico o Ziplock para que se conserven bien.
*En esta receta usé una mandolina (utensilio de cocina) ó cortador para rebanar las papas fácil y finamente en forma de espiral. Si no cuentas con uno en casa, puedes hacerle a tus papas cortes verticales muy delgados o del tamaño de tu preferencia. Recuerda manipular la madolina con mucho cuidado para prevenir cortarte.
Cuando estes listo para hornear, saca tus papas del congelador y seca el exceso de agua. Añadeles sal y pimienta al gusto y revuelvelas para que se incorporen estos condimentos.
Cubre la bandeja de hornear con papel pergamino y esparce las papas alrededor. Hornea por unos 15 minutos a 400ᵒ F o 200ᵒ C. Luego voltéalas y hornea por otros 15 minutos mas, hasta que esten doraditas o crujientitas.
Buen provecho y dejame tus comentarios acerca de esta receta!!!!
*Luego te contare como quedan estas papas usando una olla freidora de aire.
Nota: si quieres darle más sabor a tus papas, puedes agregarles ½ cucharadita de polvo de ajo, ½ cucharadita de paprika ahumada, ½ cucharadita de polvo de chiplote o las especias que mas te gusten.
deli! quiero ver con freidora de aire
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