Brownies Saludables Veganos
A mi hija y
esposo les encanta comer postres, especialmente panecillos dulces o tortas y
por lo general buscan cualquier ocasión o excusa para degustarlos. Así que durante
estas vacaciones de invierno, logramos preparar unos deliciosos brownies veganos a petición de nuestra chiquita.
Estos fueron
todo un éxito en nuestro hogar y hasta lograron convencer a miembros de nuestra
familia que no siguen una dieta basada en plantas a probarlos. La prueba es que
quedaron tan ricos que desaparecieron del plato en un abrir y cerrar de ojos. Esta
receta fue creada originalmente por la blogera, Vaishali de Holycow vegan.net
Lo
interesante de esta receta es que no usa grasas animales, huevos o leche. La
única grasa que tienen proviene del omega-3 de la linaza y las nueces, por eso
los podemos considerar bajos en grasa y un antojito saludable.
Porciones
16 brownies de 2 inches o 5 cm.
Ingredientes
·
¾
de taza de harina de pastelería de trigo entero o integral
·
½
cucharadita de bicarbonato de sodio
·
¼
cucharadita de sal
·
¼
de taza de polvo de cacao o chocolate
·
2
cucharaditas de café instantáneo (este es opcional, pero realmente realza el
sabor del chocolate)
·
2
cucharadas de miel de maple
·
10
cucharadas de agua
·
¾
de taza de azúcar de maple o azúcar morena
·
2
cucharaditas de extracto de vainilla
·
2
cucharadas de linaza molida
·
½
taza de nueces, tostadas ligeramente
Preparación
1.
Precalienta tu horno a 350 grados Farenheit o 180 grados Centigrados
2. Combina la harina, la cocoa, el
bicarbonato de sodio y la sal en un recipiente.
3. En otro recipiente o vasija, mezcla
las cucharadas de linaza con las cucharadas de agua. Luego añade poco a poco la
miel de maple, el extracto de vainilla, la cucharaditas de café instantáneo y
la azúcar. Asegúrate de incorporar todos los ingredientes líquidos para que se
disuelva bien.
4. Ahora, combina los ingredientes
secos con los líquidos y revuélvelos hasta que la mezcla esté homogénea o libre
de grumos.
5. Añade las nueces y bate un poco más.
Tu mezcla estará un poco espesa.
6. Prepara un molde de hornear de silicona de 20
x 20 cm (8 x 8 inch). Si no cuentas con un molde de silicona puedes usar un
molde de aluminio y ponerle en el fondo
papel pergamino o de hornear para que no se te pegue.
7. Vierte la mezcla sobre tu molde y
con ayuda de una espátula espárcela homogéneamente.
8. Hornea por aproximadamente 25 a 30
minutos o hasta que le metas un palillo o cuchillo en el centro y este salga
totalmente limpio.
9. Déja que se enfrié y luego córtalo
en pequeños cuadrados.
Ahora si a
disfrutar estos deliciosos brownies bajos en grasa!!! Acompáñalos con tus coberturas
favoritos.
*Acompañamos
los brownies de nuestra pequeña con una bolita de helado de vainilla vegano.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarse ve deli😍😍😍
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