Brownies Saludables Veganos

Vegan brownies


A mi hija y esposo les encanta comer postres, especialmente panecillos dulces o tortas y por lo general buscan cualquier ocasión o excusa para degustarlos. Así que durante estas vacaciones de invierno, logramos preparar unos deliciosos brownies  veganos a petición de nuestra chiquita.
Estos fueron todo un éxito en nuestro hogar y hasta lograron convencer a miembros de nuestra familia que no siguen una dieta basada en plantas a probarlos. La prueba es que quedaron tan ricos que desaparecieron del plato en un abrir y cerrar de ojos. Esta receta fue creada originalmente por la blogera, Vaishali de Holycow vegan.net


Lo interesante de esta receta es que no usa grasas animales, huevos o leche. La única grasa que tienen proviene del omega-3 de la linaza y las nueces, por eso los podemos considerar bajos en grasa y un antojito saludable.


Vegan brownies


Porciones 16 brownies de 2 inches o 5 cm.

Ingredientes

·        ¾ de taza de harina de pastelería de trigo entero o integral
·        ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
·        ¼ cucharadita de sal
·        ¼ de taza de polvo de cacao o chocolate
·        2 cucharaditas de café instantáneo (este es opcional, pero realmente realza el sabor del chocolate)
·        2 cucharadas de miel de maple
·        10 cucharadas de agua
·        ¾ de taza de azúcar de maple o azúcar morena
·        2 cucharaditas de extracto de vainilla
·        2 cucharadas de linaza molida

·        ½ taza de nueces, tostadas ligeramente



Preparación

1.      Precalienta tu horno a 350 grados Farenheit o 180 grados Centigrados
2.      Combina la harina, la cocoa, el bicarbonato de sodio y la sal en un recipiente.
3.      En otro recipiente o vasija, mezcla las cucharadas de linaza con las cucharadas de agua. Luego añade poco a poco la miel de maple, el extracto de vainilla, la cucharaditas de café instantáneo y la azúcar. Asegúrate de incorporar todos los ingredientes líquidos para que se disuelva bien.
4.      Ahora, combina los ingredientes secos con los líquidos y revuélvelos hasta que la mezcla esté homogénea o libre de grumos.
5.      Añade las nueces y bate un poco más. Tu mezcla estará un poco espesa.
6.       Prepara un molde de hornear de silicona de 20 x 20 cm (8 x 8 inch). Si no cuentas con un molde de silicona puedes usar un molde de aluminio y ponerle en el fondo  papel pergamino o de hornear para que no se te pegue.
7.      Vierte la mezcla sobre tu molde y con ayuda de una espátula espárcela homogéneamente.
8.      Hornea por aproximadamente 25 a 30 minutos o hasta que le metas un palillo o cuchillo en el centro y este salga totalmente limpio.

9.      Déja que se enfrié y luego córtalo en pequeños cuadrados.


Ahora si a disfrutar estos deliciosos brownies bajos en grasa!!! Acompáñalos con tus coberturas favoritos.


*Acompañamos los brownies de nuestra pequeña con una bolita de helado de vainilla vegano.

Vegan brownies

Vegan brownies

Vegan brownies

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares