Waffles saludables

Waffles veganos por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog

Los waffles son uno de los desayunos preferidos de nuestra hija y a diferencia de los waffles tradicionales, esta receta esta preparada con ingredientes saludables. No tienen aceite o mantequilla, huevos o harina refinada. Así que te invito a prepararlos y a disfrutar de un desayuno delicioso sin sentirte con cargo de conciencia.

Ingredientes: 
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1 taza de leche de almendra (puede ser de soya o cualquier leche que no sea de origen animal)
  • 1 cucharada de polvo de hornear sin aluminio
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de miel de maple
  • 1 cucharada de vinagre de manzana (crudo y sin filtrar)
  • 1 cucharada de azucar sin refinar (opcional- Yo no la uso)



Waffles veganos por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog

Preparación:

Vierte la harina, el polvo de hornear y la canela en un recipiente y mezclalos bien. En otro recipiente combina la leche de almendra con la miel de maple. 

Luego, incorpora la mezcla de líquidos a la mezcla seca y revuelve bien hasta que esten perfectamente combinados. Añade la cucharadita de vinagre de manzana y deja reposar la mezcla por 10 minutos.

Mientras la mezcla reposa, pón a calentar la wafflera ó un sartén, si en lugar de waffles quisieras preparar unos panqueques. 


Waffles veganos por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog

Pasados los 10 minutos de reposo, y ya que la wafflera este caliente, vierte aproximadamente un cuarto de taza de la mezcla a la wafflera y cocinalos hasta que esten doraditos. A nosotros nos gustan bien crujientes.

Puedes servirlos con un poco de mantequilla de almedras y trozos de fruta (banano o mango) por encima. Te encantarán!!!!

** Si no quieres usar la harina de trigo integral, puedes substituirla por harina de avena ó amaranto


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