Sopa de arverjas (chicharos) y vegetales

Sopa de alberjas por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog


Las sopas son una parte esencial en mi alimentación, no solo porque son muy fáciles de preparar pero también porque son muy nutritivas. Esta sopita combina sabores típicos de mi tierra natal con un toque de chile chiplote. Te aseguro que te encantara!

Ingredientes:

(4 porciones)

2 tazas de arverjas secas partidas por la mitad

4 papas medianas partidas en cubitos

1 paquete de verduras mixtos congelados ( maiz, arvejas, zanahorias, habichuelas, frijoles lima bebe o judías de lima, okra, papas, apio, y cebolla- el paquete es aproximadamente de 12 oz)

1 taza de consome o caldo de verduras bajo en sodio

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de chile chipotle en polvo

7 tazas de agua

Sopa de alberjas por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog


Preparación:

Lava tus arvejas secas muy bien y luego agregalas en una olla grande junto a las 7 tazas de agua y la taza de consome de verduras.


En una olla, vierte todos los ingredientes y déjalos cocinar por aproximadamente 25 minutos ó hasta que las averjas secas se hayan disuelto por completo.

Luego retira del fuego y disfruta!

Al servir esta sopa, puedes agregarle un poco de cilantro picado para resaltar mas su sabor. Tu puedes acompañar esta sopa con una porción de arroz integral o aguacate.



Sopa de alberjas por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog
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