Salsa de chile habanero

Salsa de chile habanero por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog


Las salsas picantes son tradicionales en la comida mexicana. Hoy en día existen infinidad de salsas que satisfacen cualquier paladar. Les quiero compartir la receta de una salsa muy picante pero exquista que incorpora chiles habaneros. Tiene un sabor único que hará que te obsesiones con ella.


Ingredientes:


  • 2 chiles habaneros


  • 1 cebolla cabezona partida en trozos grandes
  • 4 dientes de ajo


  • 2 tomates


  • 1/2 cucharadita de sal


Salsa de chile habanero por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog


Preparación:

Pon a calentar un sartén antiadhrente. Luego, vierte los tomates, ajos, chiles y cebolla. Déjalos rostizar por aproximadamente 5 minutos ó hasta que esten completamente dorados. Como esta receta no lleva aceite, puedes agregar poca agua para evitar que se te peguen al sarten.

Los ajos y cebollas tienden a rostizarce mas rápido que los chiles y los tomates. Sí se dorarán primero, retirálos y déjalos en un plato reposando mientras que los otros ingredientes estan listos.

Salsa de chile habanero por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog
Salsa de chile habanero por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog


Cuando todos tus ingredientes esten en su punto, viertelos en una licuadora y añade la sal a tu gusto. Usa el boton de pulsar para que tu salsa quede en trocitos en vez de líquida. Normalmente yo le doy cinco pulsaciones. Ahora esta lista para disfrutar!!!!

Recuerda que es una salsa muy picante pero con mucho sabor.

**Si no la quieres tan picosa, puedes agregarle unos dos tomates mas.


Salsa de chile habanero por Julieth Ramirez para Berenjena Leaf blog
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