Sopa de verduras
La siguiente receta es muy simple, saludable y rica en nutrientes. Esta sopa de verduras es ideal para esos días fríos de invierno en donde lo que deseas es algo que le de calorcito a tu cuerpo. A pesar de tener varios tipos de papa, la puedes acompañar con arroz integral.
Esta es la lista de los ingredientes que necesitas:
-
5 o 6 champiñones partidos a la mitad
- 2 tallos de apio en trocitos
- La mitad de un repollo en trocito
- 2 chayotes pelados y partidos en pedazos
- 2 papas peladas y partidas en trozos
- De 3 a 4 zanahorias en trozos
- 2 calabacitas mexicanas en trozos
- 1 limón
Para sazonar:
- 1 cucharadita de polvo de ajo
- 1 cucharadita de polvo de cebolla
- Sal al gusto
Preparación:
Una vez que haz
cortado todas las verduras, colócalas en una olla y agrega agua suficiente para
que cubra las verduras (en mi caso, me gusta agregar una taza de consomé de verduras), agrega el ajo y cebolla en polvo; también agrega sal al
gusto, en nuestro caso, preferimos usar muy poca sal pero eso depende del
paladar de cada persona. La ventaja de todos estos ingredientes es que todos
toman el mismo tiempo para cocinarse. Deja que hiervan por unos 15 minutos o
hasta que la papa tenga una consistencia suave.
Esta es una foto del consomé de verduras que uso:
Sirve la sopa de
verduras en un plato hondo, agrega jugo de limón al gusto y lo puedes acompañar
con arroz integral. Buen provecho!
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