Hummus

Hummus vegano

En nuestra búsqueda de comer cada día más saludable e incorporar ingredientes que usamos a menudo en casa, te ensenare unas recetas que son una variación del típico hummus que venden en las tiendas cargados en aceites. La primera versión tiene tahini que es una pasta hecha con semillas de ajonjolí o sésamo, esta es la versión favorita de los miembros de mi hogar. Sin embargo, te incluyo mi versión favorita, que no tiene tahini o aceites añadidos.


Déjame saber qué opinas de estas nuevas alternativas y cuál es tu favorita!!!

Porciones 16
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos

Ingredientes:

2 latas de 15-oz de garbanzo, lavados y escurridos (o 3 tazas de garbanzos cocinados en casa)
De 2 a 4 dientes de ajo pelados
1/3 de taza de tahini
De 2 a 4 cucharadas de limón amarillo fresco
De ¼ a 1 cucharadita de comino molido
¼ de cucharadita de paprika ahumada
½ cucharadita de polvo de chile chipotle o pimenta de cayena
¾ de taza de agua o caldo de verdura. Si cocinaste los garbanzos en casa puedes agregarle el jugo de los garbanzos en vez del agua.

Sal al gusto

Hummus vegano

Preparación:

1.      En una licuadora de alto rendimiento (Vitamix o Ninja), combina los garbanzos, los ajos, el tahini, el jugo de limón, el comino, la paprika, el chile chipotle, sal al gusto y el agua. Licua hasta que consigas una mezcla homogénea. Si es necesario puedes ayudarte de una espátula para que te ayude a incorporar todos los ingredientes. Si tu mezcla está muy espesa, puedes agregarle una cucharada de agua a la vez y licua por unos segundos más para que tengas una consistencia perfecta.
2.      Vierte la mezcla en un recipiente hermético y refrigera. Puedes mantenerlo en la nevera hasta por una semana.

Variaciones

Tú sabrás que siempre te sugiero que uses tu creatividad al máximo para que así personalices estas recetas a tu paladar aquí hay ciertas variaciones que pudieras incorporar

1 jalapeño fresco, desvenado y cortado en pedacitos
1 pimentón rojo rostizado, pelados y cortado en pedacitos
1 taza de aceitunas negras o verdes
1 taza de espinaca fresca
1 taza de berenjena cocinada
1 taza de tomates secos al sol

Notas:

*Para esta receta use 4 dientes de ajo y 4 cucharadas de limón, pero tú lo puedes adaptar de acuerdo a tu paladar.


*Si no tienes una licuadora de alto rendimiento, puedes usar un procesador de alimentos. Mi sugerencia es que si usas el procesador, le eches los garbanzos tibios para que obtengas una mejor consistencia


Hummus vegano

Hummus vegano

Hummus vegano


HUMMUS SIN ACEITE

Ingredientes:

2 latas de 15-oz de garbanzo, lavados y escurridos (o 3 tazas de garbanzos cocinados en casa)
De 2 a 4 dientes de ajo pelados
De 2 a 4 cucharadas de limón amarillo fresco
½ cucharada de mostaza café
De ¼ a 1 cucharadita de comino molido
¼ de cucharadita de paprika ahumada
½ cucharadita de polvo de chile chipotle o pimenta de cayena
¾ de taza de agua o caldo de verdura. Si cocinaste los garbanzos en casa puedes agregarle el jugo de los garbanzos en vez del agua.
Sal al gusto

Preparación:

1.      En una licuadora de alto rendimiento (Vitamix o Ninja), combina los garbanzos, los ajos, el jugo de limón, la mostaza, el comino, la paprika, el chile chipotle, sal al gusto y el agua. Licua hasta que consigas una mezcla homogénea. Si es necesario puedes ayudarte de una espátula para que te ayude a incorporar todos los ingredientes. Si tu mezcla está muy espesa, puedes agregarle una cucharada de agua a la vez y licua por unos segundos más para que tengas una consistencia perfecta.
2.      Vierte la mezcla en un recipiente hermético y refrigera. Puedes mantenerlo en la nevera hasta por una semana.

Notas:

*Para esta receta use 4 dientes de ajo y 4 cucharadas de limón, pero tú lo puedes adaptar de acuerdo a tu paladar.

* Si no te gusta el sabor de la mostaza, puede intercambiarla por 2 cucharaditas de salsa de soya o tamari. Otra variación seria usar Bragg Liquid Aminos, esta es una alternativa natural a la salsa de soya o el tamari. Normalmente se encuentra en las tiendas vegetarianas. 


*Si no tienes una licuadora de alto rendimiento, puedes usar un procesador de alimentos. Mi sugerencia es que si usas el procesador, le eches los garbanzos tibios para que obtengas una mejor consistencia

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