Hummus
En nuestra
búsqueda de comer cada día más saludable e incorporar ingredientes que usamos a
menudo en casa, te ensenare unas recetas que son una variación del típico
hummus que venden en las tiendas cargados en aceites. La primera versión tiene tahini
que es una pasta hecha con semillas de ajonjolí o sésamo, esta es la versión
favorita de los miembros de mi hogar. Sin embargo, te incluyo mi versión
favorita, que no tiene tahini o aceites añadidos.
Déjame
saber qué opinas de estas nuevas alternativas y cuál es tu favorita!!!
Porciones 16
Tiempo de
preparación 10 minutos
Tiempo total
10 minutos
Ingredientes:
2 latas de
15-oz de garbanzo, lavados y escurridos (o 3 tazas de garbanzos cocinados en
casa)
De 2 a 4
dientes de ajo pelados
1/3 de taza
de tahini
De 2 a 4
cucharadas de limón amarillo fresco
De ¼ a 1
cucharadita de comino molido
¼ de
cucharadita de paprika ahumada
½
cucharadita de polvo de chile chipotle o pimenta de cayena
¾ de taza
de agua o caldo de verdura. Si cocinaste los garbanzos en casa puedes agregarle
el jugo de los garbanzos en vez del agua.
Sal al
gusto
Preparación:
1. En una licuadora de alto rendimiento
(Vitamix o Ninja), combina los garbanzos, los ajos, el tahini, el jugo de
limón, el comino, la paprika, el chile chipotle, sal al gusto y el agua. Licua
hasta que consigas una mezcla homogénea. Si es necesario puedes ayudarte de una
espátula para que te ayude a incorporar todos los ingredientes. Si tu mezcla
está muy espesa, puedes agregarle una cucharada de agua a la vez y licua por
unos segundos más para que tengas una consistencia perfecta.
2. Vierte la mezcla en un recipiente
hermético y refrigera. Puedes mantenerlo en la nevera hasta por una semana.
Variaciones
Tú sabrás que siempre te sugiero que uses tu creatividad al máximo para
que así personalices estas recetas a tu paladar aquí hay ciertas variaciones
que pudieras incorporar
1 jalapeño fresco, desvenado y cortado en pedacitos
1 pimentón rojo rostizado, pelados y cortado en pedacitos
1 taza de aceitunas negras o verdes
1 taza de espinaca fresca
1 taza de berenjena cocinada
1 taza de tomates secos al sol
Notas:
*Para esta
receta use 4 dientes de ajo y 4 cucharadas de limón, pero tú lo puedes adaptar
de acuerdo a tu paladar.
*Si no
tienes una licuadora de alto rendimiento, puedes usar un procesador de alimentos.
Mi sugerencia es que si usas el procesador, le eches los garbanzos tibios para
que obtengas una mejor consistencia
HUMMUS SIN ACEITE
Ingredientes:
2 latas de
15-oz de garbanzo, lavados y escurridos (o 3 tazas de garbanzos cocinados en
casa)
De 2 a 4
dientes de ajo pelados
De 2 a 4
cucharadas de limón amarillo fresco
½ cucharada
de mostaza café
De ¼ a 1
cucharadita de comino molido
¼ de
cucharadita de paprika ahumada
½
cucharadita de polvo de chile chipotle o pimenta de cayena
¾ de taza
de agua o caldo de verdura. Si cocinaste los garbanzos en casa puedes agregarle
el jugo de los garbanzos en vez del agua.
Sal al
gusto
Preparación:
1. En una licuadora de alto rendimiento
(Vitamix o Ninja), combina los garbanzos, los ajos, el jugo de limón, la
mostaza, el comino, la paprika, el chile chipotle, sal al gusto y el agua.
Licua hasta que consigas una mezcla homogénea. Si es necesario puedes ayudarte
de una espátula para que te ayude a incorporar todos los ingredientes. Si tu
mezcla está muy espesa, puedes agregarle una cucharada de agua a la vez y licua
por unos segundos más para que tengas una consistencia perfecta.
2. Vierte la mezcla en un recipiente
hermético y refrigera. Puedes mantenerlo en la nevera hasta por una semana.
Notas:
*Para esta
receta use 4 dientes de ajo y 4 cucharadas de limón, pero tú lo puedes adaptar
de acuerdo a tu paladar.
* Si no te
gusta el sabor de la mostaza, puede intercambiarla por 2 cucharaditas de salsa
de soya o tamari. Otra variación seria usar Bragg Liquid Aminos, esta es una
alternativa natural a la salsa de soya o el tamari. Normalmente se encuentra en
las tiendas vegetarianas.
*Si no
tienes una licuadora de alto rendimiento, puedes usar un procesador de
alimentos. Mi sugerencia es que si usas el procesador, le eches los garbanzos
tibios para que obtengas una mejor consistencia
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